ПОЗИЦИЯ

СМИ: Эл № ФС77-44741 от 25 апреля 2011 года

Мэр Шимановска хотел привлечь журналиста «Позиции» к уголовной ответственности.

24 февраля, 2021

Мэр Шимановска Павел Березовский обратился с заявлением в городскую полицию. По его мнению, журналист «Позиции» Николай Пироженко использует подложные документы (редакционное удостоверение). Полиция отказалась возбуждать уголовное дело.

Ранее мы писали о поездке наших корреспондентов в Шимановск. Тогда Николай Пироженко проводил видеосъёмку рассмотрения дела административной комиссией. Чиновники сначала вынесли местному жителю штраф, а на следующий день вызвали рассматривать дело.

Также Николай вместе с коллегой Андреем Афанасьевым зафиксировали парковку «мэрского» автомобиля прямо в зоне действия запрещающих знаков. Позже, ребят задержала полиция

Как следует из официального ответа МО МВД «Шимановский», который ведомство направило в ответ на наш редакционный запрос, 2 декабря Павел Березовский написал заявление в полицию на Пироженко.

25 декабря полиция направила запрос в нашу редакцию. Вопросы касались наличия у Николая Пироженко статуса журналиста, удостоверения и задания на видеосъёмку 25 и 26 декабря. Редакция подтвердила статус Пироженко.

2 февраля должностным лицом МО МВД «Шимановский» было вынесено определение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Пироженко

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

ПОЗИЦИЯ

СМИ: Эл № ФС77-44741 от 25 апреля 2011 года